Холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком
Приготовление
Очень вкусный рецептик от LudaEasyCook с ютуба
Сначала надо отварить свиную вырезку. В кипящую воду кладем мясо, пару лаврушек, перец горошком, луковицу очищенную (в нее надо воткнуть пару гвоздик). Варить все до готовности... где-то минут 40-50. Не забудьте чуть посолить. Потом достаем мясо и выкладываем на тарелку, чтобы остыло.
Когда остынет, нарезаем мясо кружочками толщиной где-то 5-7 мм.
Делаем маринад: смешиваем лимонный сок, воду, сахар, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, специи и чуть черного перца.
Репчатый лук очищаем и нарезам тонкими кольцами. Я воспользовалась теркой Бернера.
Теперь в контейнер выкладываем слоями: сначала лук, потом мясо, затем опять лук, потом опять мясо и т.д.
Залить все маринадом.
Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на четыре часа. Периодически достаем и очень аккуратно перемешиваем.
При подаче укладываем мясо с луком на тарелку. Сверху посыпаем нарезанной зеленью кинзы и соломкой из острого перца (не хотите этот перчик класть, положите болгарский).
Приятного аппетита!
Сначала надо отварить свиную вырезку. В кипящую воду кладем мясо, пару лаврушек, перец горошком, луковицу очищенную (в нее надо воткнуть пару гвоздик). Варить все до готовности... где-то минут 40-50. Не забудьте чуть посолить. Потом достаем мясо и выкладываем на тарелку, чтобы остыло.
Когда остынет, нарезаем мясо кружочками толщиной где-то 5-7 мм.
Делаем маринад: смешиваем лимонный сок, воду, сахар, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, специи и чуть черного перца.
Репчатый лук очищаем и нарезам тонкими кольцами. Я воспользовалась теркой Бернера.
Теперь в контейнер выкладываем слоями: сначала лук, потом мясо, затем опять лук, потом опять мясо и т.д.
Залить все маринадом.
Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на четыре часа. Периодически достаем и очень аккуратно перемешиваем.
При подаче укладываем мясо с луком на тарелку. Сверху посыпаем нарезанной зеленью кинзы и соломкой из острого перца (не хотите этот перчик класть, положите болгарский).
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Elena Lysko
Пользователь
Наверх